Распростерлись березы над речкой

Юрий Кочетов
Распростерлись березы над речкой,
Каждой веточкой, каждым листком.
И горит стеариновой свечкой
Под осенним прохладным дождем.

Рядом ель, угловата, капризна,
В платье бархатном, голубом…
Славлю Русь – возрожденье Отчизны,
И церквей воскресающий звон.