Прощание с Прагой

Бедринский Андрей
Пражескую полночь отбивает Орлой,
та в мою люкарну рикошетит
белой пчелой.

Вдребезги окошко, а в лицо снежура,
бережно ощупывая брешь ту,
брешет: "Пора".

   И уже по брусчатке - каблуки,
   это я удаляюсь, а за мной
   стены точит, сшибает колпаки
   с перекопченных башен позывной:
                Бом... Бом.

Многие уходят, кто - за славой былой,
кто - предвидя беды, я - за тем, что
про'бил Орлой.

Был мой миф и вышел весь, сама посуди -
вот я отбываю, убываю,
а позади:

   Каланча пропадает, Кафедраль
   пропадает, впадает Речка в не-
   бытие, затихает даже грай,
   тишь и тьма, и во тьме той, в тишине -
                Бом... Бом.

Пражескую полночь отбивает Орлой,
следом постоялец отбывет
к дому долой,

 слепо, без оглядки. Пусть метель улеглась,
так же провожает меня пара
глиняных глаз.