Пикник

Ступников Владимир
Лежало небо на воде,
Купалось в ней светило,
Мелькали всплески кое-где,
Ты улыбалась мило.

Ныряли вёсла – два крыла,
Синхронно, неглубоко,
Мы дальше плыли от села
По заводям, протокам.

А вот и остров с полверсты,
Припала грудью лодка.
На берег вышла первой ты -
Вальяжною походкой...

Кругом разноголосица,
И птичий разгуляй,
Карась с плотвою ловится,
Эх, только не зевай.

Пьянили вечер и кагор,
И музыка шансона,
Закат погас – горел костёр
Из высохшего клёна.

…Остыла дымная уха,
С транзистором запарка...
- Что хороша или плоха?
И чем я – не русалка?

Венец из трав, цветов на ней,
Из водорослей - шали,
А грудь небрежно, без затей,
Чуть листья украшали.

Мгновенно вырвался ответ,
Что не забыт и ныне:
- Средь них красавиц таких нет!-
Морская ты – Богиня!..

…Сгорела быстро ночь в костре,
Рассвет забрезжил синью.
Я любовался на заре
Заснувшею Богиней.