Просторы

Владимир Грыжов
                ПРОСТОРЫ                В. Грыжов
Всё мысли душу теребили –
Как он теперь родной мой край
Озёра, степи и долины,
Волшебный гомон птичих стай.
И вот сбежав из городского плена
В безбрежные просторы окунусь
Колючим воздухом родного края
Расправив грудь никак не надышусь
Где всякому зверью полно раздолья,
В терновнике семейство поросят
В соски мамаши уцепились
И от восторга лишь визжат.
Оленье стадо вышло на полянку,
Величием и грацией хвалясь,
А на пруду две ивы серебристые
Стоят и плачут, над водой склоняясь.
Полна грибов осиновая роща
Есть среди них и главный  -  боровик
Стоит напыжился на толстой ножке,
Красив собою, хоть и не велик.
Душой и сердцем я теперь спокоен
В тумане синем дремлют горы
Так что хотел сказать ,  друзья –
ПРЕКРАСНЫ ВСЁ ЖЕ РОДИНЫ  ПРОСТОРЫ !