Большою птицей стать

Аркадий Стебаков
 
Большою птицей стать дерзаю,
когда дана была бы власть
лететь в ночи, не замерзая
и бегом крови горячась.

Лететь над городом и лесом
стремительно, а то – парить,
и с новым жадным интересом
следить, как судеб вьётся нить.

Всё замечая глазом быстрым,
я охранял бы твой покой
и звёзд мерцающих монисто
тебе дарил, одной такой.

Твоё окно воспринимая,
как в радость вечную портал,
я крошки счастья, дорогая,
с твоей бы лишь руки клевал.


27 сентября, 2011