Любимый сезон

Адела Василой
Добрый день, мой любимый сезон!
Я тебя заждалась...
Сердце било с мечтой в унисон,
Истощился терпенья запас.

Три сезона - три тысячи лет
Еле-еле ползли...
Будто шарики спорных* планет
По сравнению с шаром Земли.

Я за небом следила в ночи,
И ждала зездолёт
С грузом яблок, айвы, алычи...
И стихов чудодейственный мёд.

Я ждала хризантем аромат,
Молодого вина,
Листопада густой шоколад,
Разномастных грибов племена.

Я ждала твой туманный рассвет,
И багряный закат,
И дождей, за жарою вослед,
Вдохновенья сердечный набат.

Не кори нетерпеньем меня -
Это нежность моя
Разожгла три сигнальных огня...
Поэтесса с планеты Земля.


* - так называемые "плутониды", небесные тела, не обладающие достаточной массой, чтобы называться планетами, по мнению астрономов. Совершают оборот вокруг Солнца примерно за две сотни лет.