Без запаха костров...

Тина Шотт-Небарто
 По осени пройдусь, как по роялю, –
Нажму на «до», задумчиво на «си»...
Как осени красивы на Руси!
А я немецкой осени печали
Позволю чёрным тучам уносить.

Плывущие от запада к востоку,
Гонимые ветрами всех ветров,
Как не хватает осенью костров!
Так, словно горстки счастья кровотоку...
Зимы студёной белых жди даров.

Как не хватает осенью костров
И запаха дымка горящих дров!
Экологосимфония чужбины –
Костры не жгут –
Гниют листвы рубины.






* В Германии запрещено жечь костры. Опавшую листву, обрезанные ветки складывают в мешки и вывозят в определённые места. Экологически всё верно, но... Нет романтики осенних костров, словно украдена надежда на весну.


Ноябрь, 2012