Май

Катерина Селиванова
Застенчивой улыбке мая
Идет игристое вино.
Пред мартом шляпы не снимая
Спешит к избраннице оно.
Разбились, падая, бокалы.
"На брудершафт" не суждено.
Но шепотом весны хрустальным
Смятенье мая прощено.