Растворил апрель июльский зной

Наталия Ермашова
***


Не было намёка на прохладу:
Растворил апрель июльский зной.
И как в детстве пахло лимонадом,
Пыльным полднем и степной травой.
Разомлев от солнца,  плыли люди
По делам… и просто в никуда.
А деревьев хризолита чудо
В проплывавших мимо облаках
Миражом реки входило в Лету,
Отражая вечности миры,
Замок Кафки, новую планету…
Там где были и где будем мы.

30.04.2012.