Что ты - жизнь?..

Станислава Москалец
Что ты - жизнь? Мимолетная птица несчастий,
Али дар, ниспосланный нам Богом с небес?
Наши души грязны, ну а сердце - все в чьей-нибудь власти,
То и дело нас всех искушает на подлости бес.

Мы живем, умираем, и не знаем, насколько живем.
Может, счастливы мы, ну а, может, страдаем,
И в мучениях слабых веру мы познаем.

Что такое любовь? Что быть может печальнее муки?
Только мука любви, одиночество юных сердец.
Мы живем абы как, лишь мечте позаламывав руки
Понимаем, как наш близок предсмертный, последний конец