Дорогу славлю я!

Леонид Кадышевич
Мы время ощущаем
По-немногу,
Себя всю жизнь
По крохам узнаём
И славить надо нам
Одну дорогу,
Когда по-настоящему
Живём.
Когда обычный час
Так необычен,
Обычный день
Не променять на год.
Мне повседневный ритм
Порой привычен,
Но радости особой
Не даёт.
И нужно непрерывное движенье,
И ощущенье жизни,
Новизна,
Чтобы познать
И новизну мышленья,
Желаний, чувств своих
И даже сна.
Чтоб время ощутить
Нужны точки отсчёта,
И жизнь в движеньи
Можно лишь познать.
Дорогу славлю я,
Но отчего-то
Так сладко в ней
О доме вспоминать.