Лауреат

Александр Тимошин
Моя одиссея подходит к концу;
я женихов твоих не укокошу
и ты не подойдёшь к окошку,
чтоб бросить милостыню — не к лицу.

Тобой ограблен — миллионщик — я.
С моей любви — богатые проценты
получишь ты, но после литоценки,
когда я зарыдаю, как шакал.

Валун любви я на-гора вкатил,
сижу на нём — роденовский мыслитель.
Успех мой более чем сомнителен,
хохочут надо мною всякие скоты.

Вот Нобелевскую бы премию любви:
вне конкуренции был бы я любых.