У. Уитмен. Женщина

Алесь Ромашкин
("Однажды, когда я проходил городом..")

Изо всего мегаполиса - улицы, здания, нравы, обычаи -
как-то ничто не обрадовало, только обличье ее;
в мироздании страстно, запойно вдвоем днем и ночью
обвенчаны на обреченность в любовь; безразлично все,
кроме награды. Наградой мне - Женщина...