СНЫ

Алексей Калиманов
Прожора ночь доела день,
Луна пришла на стражу мира.
Чудес наполнилась квартира,
Ушла на отдых, тела тень.
Стучится дождь в моё окно,
Так тихо дробью отбивая.
Сознанье постепенно тает,
Всё так степенно и легко.
Закрыты ставни по дворам,
И самовар кипит на кухне.
Да разве мир от мрака рухнет,
Когда по Вере Божей храм.
Сплетает мысли нам Морфей,
Срывая маски с душ закрытых.
Здесь нет уБогих и забытых,
И каждый здесь ЕМУ - елей.
Пускай чёрт правит темнотой,
И сердце хрупкое тревожит.
Пасьянс удачи случай сложит,
И даст попить хмельной настой.
Во снах ты будешь невредим,
Хотя кошмары могут снится.
Да ничего там не случится,
Пусть будут летом сны, зимой.
Один нам шанс во снах летать,
Без крыльев в воздухе порхая.
Сознанье меркнет, чувста тают,
И ждёт уютная ... кровать...