Первый снег

Анна Климова4
Снег-снежок, лопушок,
На дома, на лужок!
Утром санки подхватила,
Побежал со мной Дружок.

Полоз гладкий,
Всё искрится!
Воздух сладкий,
Чистый-чистый!
Мчимся в санках во весь дух,
Да с размаху на бок - ух!

Потеряла рукавичку,
Не могу никак найти.
Ай, оставлю её птичкам,
То-то будет радости!

Только, что же мама скажет?
Да она другую свяжет!