Только тот

Дмитрий Беркетов
Только тот, кто падал,

Знает как подняться.

Кто испытал великий страх -

Тот перестал бояться...

Кто предан был -

тот будет верен...

Кто сердцем не остыл,

Не будет уже зверем...

Кого ломала жизнь -

Сильнее только станет,

Ты за него держись,

Держать он не устанет...

Раз смерти видел лик,

То жизни цену знаешь.

И, если был велик,

То папертью не испугаешь

Кто падал с высоты,

Разбиться не боится...

С него возьми пример и ты,

Кто к лучшему стремится.

Быть лучшим можно,

Но не быть счастливым,

Уродливым снаружи,

А душой красивым.

Имея много злата,

Оставаться бедным,

Однако быть богатым

И с пятаком лишь медным...

Имея нимб святой -

А быть фальшивым,

Да, с камнем лишь за пазухой,

Святошей лживым!

Не каждому ты в мире верь,

Кто на святошу так похож.

Случается, роднее зверь,

Хоть и снаружи не хорош....