Мутные воды Ахеронта

Тулий Клецельман
Восторг алмазов, караван верблюдов,
Полёт печальных звёзд в безмолвной вышине
И голова свиньи на грязном блюде -
Вот всё, что суждено нам в гиблой стороне.
Осталось только жить воспоминаньем
О золотом песке на пальцах потных рук
И падать вниз застывшим изваяньем,
В глубокий омут обагрённых кровью мук.
Оттуда души уплывали к солнцу
Рекой, маршрут которой знали наизусть,
И, припадая к мёрзлому оконцу,
Смотрел на реку ангел, превзмогая грусть.
Там души в одеяниях прекрасных
Срывали чёрную рубаху с подлеца,
А он, крича, в конвульсиях ужасных,
Просил пощады у прыщавого юнца,
Что заслонил глаза свои рукою,
Ни в смерть не веря, не желая понимать,
Куда плывёт он мутною водою
И, как о жизни стал он быстро забывать.