Околобредицы. Сожженные письма

Катерина Селиванова
Сожженные письма,
прогнившие ставни,
опавшие листья,
уснувшие камни,
Проклятые зимы,
распятые вёсны,
уставшие рифмы,
скрипящие грозно.
Изъедена дымом
людская планетка,
опасна разрывом
непрочная клетка.
Скользящие взгляды,
пустые сомненья
изгложенных ядом
кривых изречений.
Висящие смирно
на ниточках куклы
в бессмыслье эфирном
погасли, затухли.
Кричащие болью,
стыдящие жизнью-
зашкафною молью
прилипнут к унынью,
Подставят ладони
бесчислию грязи,
умчат на вагоне,
считая что князи..
Улыбка петли -
всех могила исправит.
Богов не моли -
вечно жить не оставят.