У. Уитмен. Из бурлящего океана толпы...

Алесь Ромашкин
Из океана бурлящей толпы выпадая мне кАпелькой нежной,
под ярким солнцем любви осознание в ней обретая,
с миром обратно вернись в океан, дорогая,
сам я - такая же капля в пучине безбрежной,
мы нераздельны в тех водах, где всё совершенно;
бьется волна, разлучая на время и снова сливая...
Мы неразлучны, единство осознавая -
славлю я море и воздух под солнцем, тебя воспевая...