***

Чудное Солнышко
Чтобы последний раз насладиться солнцем,
Я пойду вдоль дороги с любым незнакомцем,
Вместе мы помолчим, погрустим о своем,
А потом, на развилке, мы куда-то пойдем.

Я пойду умирать от тоски, от разбитого сердца,
Видно мне от судьбы никуда уж не деться,
И не в силах забыть, как-то справиться с этим,
Я сыграю в игру, в злую партию смерти.
Может нужно смириться и плыть по течению?
Чтобы тело твое смыло волнами времени,
Чтобы молча хранить в себе серость унылую,
Чтоб никто не сказал, что ты самая милая.
Но зачем же нужно нам сие отрешение?
Будто сердце мы сдали кому-то в хранение,
Будто мыслей и чувств больше вихрь не кружится,
Будто жизнь после этого вовсе не рушится.
***
Кто мне может сказать, где хранятся мечты?
Может быть этим «кто-то» будешь лишь ты..
Кто способен признать, что сейчас все меняется?
И быть может, что завтра нас всех не останется.
Мы исчезнем в тени глупо прожитых лет,
Где спасенье? Наверно, его уже нет.
И все светлое станет кромешною тьмой,
А бессмертное - в прах обратится седой.
И ты знаешь, а мне уже даже неважно,
Я недавно совсем стала очень отважной,
Смерти я не боюсь, а к ударам привыкла,
«Может это судьба?» снова мысль возникла...

Чтобы вновь посмотреть на закатное солнце,
Я пойду по дороге с моим незнакомцем,
Вместе мы помолчим, может вместе напьемся,
Ну а позже мы с ним все равно разойдемся.