Отпуск

Глеб Фоминов
За пазуху дёрна ушёл корешок
наушников. Музыку летней земли
подслушает розовым ухом в пыли
вьюнок. Городам обещают отлив
к морям уходящие русла дорог.
Вонзит в обнажённое дно площадей
один миллиард водянистых зрачков
лакей, но ни зонтик подать, ни пальто,
никто не выходит за створки дверей.
Оставив жемчужины сказок в залог,
уехали. К солнцу. Кремация дней.
Луной, окружённой небесной золой,
всю ночь любоваться в потухшем костре.
Вернувшись, в квартирах застать тишину,
устав пререкаться с течением рек,
на каменный луг постелить в сентябре
в спирали ракушек уложенный звук.
             
             
2012