Она умеет летать как птица

Елена Матковская
Она умеет летать как птица.
Только не хочет. Или боится.
Умеет радовать, веселиться
И вызывать улыбку на лицах.

Она умеет гадать на картах.
Не любит правил или стандартов.
Привыкла скромничать о талантах,
Ну и немного стоять в пуантах.

Не любит дождь и осенние лужи.
Без шапки ходит в любые стужи.
Для сына готовит любимый ужин,
Заботится, если он простужен.

Она рисует картины маслом.
Причем, ты знаешь, довольно классно.
Быть рядом с нею не безопасно.
Ты понимаешь это прекрасно.

Ей неуютно спиною к стенке.
Привычней в кресле, поджав коленки,
Сидеть полночи в обнимку с книжкой
и теплым пледом. Замерзла слишком.

Она не верит в свои виденья,
И все же любит искать спасенье
В мечтах о прошлом, забив на время,
И сочиняя стихотворенья.

Она вообще ни во что не верит.
Закроет в комнату плотно двери
И будет греться в своей постели,
Забыв про смыслы, задачи, цели,

Которые, в общем-то надоели,
И тишиною квартиру мерить,
Боясь кому-то себя доверить,
Мечтая пазл про счастье склеить.