03. 11

Даниил Тихонов -Песни
Мгновение остановись,
я запомню тебя такой на целую жизнь
на целую вечность запомню тебя такой
пока этот город глухо уходит в запой
пока на домах сидят и болтают звёзды
пока ещё не поздно расклеить постеры
рассказать всему миру без зазрения,
что сегодня у тебя день рождения

и не я, и не я
буду говорить,
что ты моя, ты моя линия
на руке, на руке.
и с днём рождения,
с днём рождения.

Ещё такая мысль голову пробивает,
что тебя не бывает, что в окне трамвая
давно не осталось следов той моей мечты:
любовь равно я плюс ты.
ноябрь мечется по асфальту
снегом.
хватит
пытаться от себя к тебе убежать и
я останусь стоять у подъезда
вместо нас - тени вместе.

и не я, и не я
буду говорить,
что ты моя, ты моя линия
на руке, на руке.
и с днём рождения,
с днём рождения.

Ноль-три-одиннадцать как по заказу заводит осень
скорей четвертоё, а то что-то меня заносит.
глотать никотин, выдавать негатив
и никаких препятствий на пути туда, где ты
не существуешь, в памяти две трети -
твои фотки, твои улыбки и стих
этот город, выдавая, как откровение:
с днём рождения.