8. Я тебя породил...

Иван Величко
Я ТЕБЯ ПОРОДИЛ…

Стояли на земле отец и сын,
И небо было им немой свидетель.
Боялся приближаться белый дым,
Где держат спор родители и дети.

"Я вырастил тебя и обучил
Всему тому, что сам я знал и ведал.
Но, видимо, я что-то упустил,
Врагам продался ты, Отчизну предал.

Я тебя породил,
Я тебя и убью!
Я тебя сотворил,
Я тебя погублю!
Ты Земле изменил,
В порошок изотру!
Ты Любовь извратил,
Я тебя истреблю!

Пусть дочь врага ты пылко полюбил,
Ну, выкрал бы её, назад вернулся,
На Родине тогда бы с нею жил.
Но ты остался, в темень обернулся.

Ты преступил границу рубежа
И стал чужим в её тлетворных ласках.
А рана принесённая свежа:
Пошёл с врагами слепо против нас ты.

Я тебя породил,
Я тебя и убью!
Я тебя сотворил,
Я тебя погублю!
Ты Земле изменил,
В порошок изотру!
Ты Любовь извратил,
Я тебя истреблю!"

Стояли на земле отец и сын,
И кровью наливались очи неба.
Раздался выстрел, и упал один.
Так суд свершился праведного гнева…

01.11.2012.