Старые письма

Ильдар Сафин
                Старые письма перечитаю.
                Это - от деда, от мамы листок.
                В этом - девчонка о встрече мечтает.
                Дышит любовью, надеждою слог.

                Письма - как оттиск души человека:
                Где-то печальны, а где-то светлы.
                Там - середина двадцатого века,
                Там - Евтушенко, Высоцкий, битлы.

                Там - наша молодость. Светлое время,
                Время отзывчивых добрых людей.
                Нынче – другие. Другое и бремя.
                Только нести его, видно, трудней.

                Нынче забыты конверты и почта:
                Власть Интернета. Сижу в нём и я.
                Может поэтому светлый источник
                Стал вроде крана для нужд бытия.

                Старые письма перечитайте.
                Ветром повеет прошедших дорог.
                Каждое утро с улыбкой встречайте.
                Нам ли сдаваться?! Не вышел нам срок!