Портрет на фоне лета

Ганночка
Нарисуй портрет на фоне лета,
На фоне белокурых облаков,
На фоне серебристого рассвета,
На фоне самых алых парусов.
Нарисуй портрет мой акварелью,
Свежести прозрачной не жалей,
А захочешь - нанеси пастЕлью -
Перламутром матовых теней.
Чуть касаясь грифелем листа,
Ты добавь бровям моим покорности
И убери, пожалуйста, с виска
Тобой отчаянно взлохмаченные волосы.
Нарисуй портрет на фоне лета,
Где туманы, ветры и дожди,
Блики счастья, яркую комету
На своем холсте изобрази.
Пусть я буду в длинном сарафане,
БОсая, венок из трын-травы,
Но рисуй меня не на поляне,
А бегущей по гребням волны.
И чтоб чайки непременно рядом,
Взмах крыла и резкое пике...
Или ночь, а я - под звездопадом,
И моя рука в твоей руке...
Я портрет повешу на окошке,
Закреплю покрепче шпингалетом,
И тогда зимой, хоть на немножко,
Выглянув в окно, я встречусь с летом.