Маме

Константин Конопелько
Ты жизнь дала мне, жертвуя собой
И твой поступок для меня загадка
Не каждая уверен, сможет быть матерью такой
Когда и так по жизни не всё гладко.
Ты часть своей души мне отдала
И в моих венах кровь твоя течёт
Беспомощного ты меня не предала
Не каждый в трудный час такое предпочтёт.
Ты знаешь каждую секунду, с каждым вдохом
Перед глазами вижу образ светлый твой
И если не дай Бог тебе вдруг станет плохо
Я буду рядом, как и ты была со мной.
Ты Ангел мой, ты для меня святая
И за тебя родная всё готов отдать
При мысли о тебе лёд в сердце моём тает
Воистину ты истинная мать!
Счастливый отблеск глаз твоих и смех моя награда
Ты ценное сокровище моё
Я счастлив как ребёнок, когда со мной ты рядом
Скучаю и боюсь, когда ты далеко.
Благодарю я и люблю тебя
Зато, что в жизнь ты мне открыла двери
Зато, что ты одна лишь верила в меня
Когда в то, что я выживу, уже никто не верил.
Зато, что ты под сердцем согревала
Меня своим теплом и с детских лет
Заботу и любовь свою мне отдавала
Такой как ты родная больше нет.
Зато, что я ещё когда – то осознаю
За твои жертвы, в том числе собой
Я не покину никогда тебя, я знаю
И если надо вечно буду я с тобой.
Прости за боль, что причинил когда – то
Зато, что был причиной твоих слёз
Я счастлив, когда ты чему- то рада
Когда блеск счастья твоих глаз сильнее сотен звёзд.
Я плоть и кровь твоя, никто на этом свете
Не сможет вовсе заменить тебя
Тепла ладоней рук твоих вот этих
Которым в детстве согревался я.
Сколько ночей бессонных, ты ведь только знаешь
А, нервных срывов, сколько знает только Бог
Да и сейчас с трудом родная засыпаешь
Ждёшь в тишине шагов через порог.
Сколько здоровья ты родная потеряла
И сколько лет ради меня ты в жертву принесла
Но ты как истинная мать лишь сердцу доверяла
Не отреклась, не отступилась и чудом всё перенесла!
Я всё отдам за взгляд твой безутешный
За голос даже осуждающий
Зато, чтоб только лишь звучал твой звонкий смех потешный
Такой глубокий и весельем душевным заражающий.
За твои тёплые и нежные ладони
Пусть даже погрубели руки от труда
Зато, чтоб больше ты не испытала боли
За поцелуй твой на ночь в щёку иногда.
За твою бескорыстную до мелочей заботу,
За скрупулезное старанье угодить,
За предпасхальный яблочный пирог в субботу,
И за умение так искренне любить.
Как я смогу тебе быть благодарен?!
Чем я смогу все твои жертвы оплатить
Ведь я ещё почти во всех вещах бездарен
В одном я гениален, я могу любить!
Как я восполню все твои потери?!
Как до конца смогу тебя я отблагодарить?!
Мне только бы успеть пока ты не закрыла двери
Я буду Бога о твоём спасении молить!
Жизнь без тебя я и не представляю
Жизнь без тебя, не верю, не хочу
Я просто всё на свете потеряю
И ты сильней меня, такое мне не по плечу!
Чем старше, тем сложнее страх скрывать
Но, всем нам суждено когда – нибудь проститься
Мир просто перестанет для меня существовать
Но знай, я буду о твоём спасении молиться!