Сегодня у берёз последний бал

Галина Букина
Сегодня у берёз последний бал,
В янтарь и медь одеты, чуть несмелы,
И даже старый ветер не устал,
И вновь и вновь их кружит в танце белом.

Последний бал сегодня у берёз,
Они наряд свой яркий скоро сбросят,
Без грусти сожаления и слёз,
Ещё не раз встречать им чудо-осень.

А может, завтра мой последний бал,
Как яркий миг закружит и умчится,
Как в вихре ветра листьев карнавал,
И в зимнем сне берёзам будет снится…