Silver

Дэнни Дитрих
Диагнозом стал синдром,
Обрушившийся лавиной,
Серебро рассыпалось сном,
Растаяли в кольцах дыма
Звенья цепи, петлями
Затянувшиеся на шее.
А теперь - жестоко и медленно
Мы начнем стрельбу по мишеням.
Болевые точки - известны
Карточные расклады - вразлет.
В пелене показного протеста,
Ты с улыбкой уходишь под лёд,
Траектория искаженного зрения
Привела к загнивающей истине.
Я смог уместить всё презрение
В два аккорда. И выстрел.




*Иллюстрация - Michal Dziekan