Мой путь

Александр Кононченко
Страданий толику отмерив,
Господь на Землю снарядил.
Искать пути и в счастье верить,
И знать, что гибель впереди.

Детей оставить, чтоб страданий
Не прерывалась нить в веках.
И всю бессмысленность исканий
Познав, развеять, словно прах.

Найти хоть капельку надежды,
И тень осмысленности в ней.
Найти бы ранее и прежде
Начала наших ссудных дней.