Русичи 2

Александр Заборовский
Потеряно в  безвременье,
За с Византией мир,
Купили себе бремени
И крашеный кумир.
Народ, что Яхве молится,
Пол мира захватил.
А на Руси, как помнится,
Мы были без удил.
Мы чтили бога – солнышко
И мать – сыру землЮ.
За Ослада – до донышка!
За Знич – ещё одну!
Зачем гайтан на шею мы
Цепляем как ярмо?!
Коль Велесову идолу
Под ноги сыпь зерно,
И поле урождённое
Отдаст тебе стократ…
Так нет же! Бабки старые
Нагар свечей скоблят
Под крашеными досками…
«Всё те же идолы»!
Рот затыкают сосками –
Зовут просвирами.
Молитвы упокойные…
Хоть Род лиш тризну дал!
Костры сжигали скорбные…
Возрадуйся что пал!
Душа стремится в Вырий,
Славяне – веселись!
И жаворонок, в синюю,
Утащит душу высь!