Кудесница-осень

Митькина Ольга
Кудесница-осень смешала
На листьях все краски,
И мир стал дворцом
Из волшебной и радостной сказки.

Сплела ожерелье
Из ягод самой черноплодки
И на пруду покачалась с листом
На заброшенной лодке.

Потом подарила рябинам
Всем рыжих сережек,
Смела пыль дождем
В нашем парке с тенистых дорожек.