ночи

Хэй Апельсин
ты меряешь свои ночи стаканами
я - мечтами
кто-то меряет океанами и годами
и такая провальная мгла пролегла между нами,
что любой самолёт упадёт
не сыскать пути
мы связаны только экранами
от меня до тебя
от края до самого дальнего края
миллиарды шагов,
которые невозможно пройти.

в твоём городе валит снег.
у меня в голове весна,
я никому не понятна и непроста.
слышишь грохот? тронулся ледостав
пошумит и опять растает
ты мне дан как и все, как и я тебе,
неспроста
этой ночью приду, поцелую тебя в уста
и меня уж в который раз, как всегда,
не станет.

ты знаешь, я вечная "сам себе командир":
вот армия, карта и даже зелёный мундир
но ты уходишь
и у меня не осталось сил.
ты самый печальный из всех,
кто когда-либо от меня уходил...
а ну эту армию, ну её к чёрту!
пусть как и их командир поныряют за бортом
мы сдаёмся, мы объявляем мир.
ты снова здесь...
я чувствую - мне оборвали аорту

вот какой парадокс:
я не знаю тебя, но очень тоскую, поверь мне
этот сценарий давно изучен и очень прост.
я хотела бы сделать из наших жизней и дней
                перекрёст
вместо безысходнейших параллелей
твой стакан уже выпит, пора ко сну...
мыслями вместе, телами в разных постелях
Nox.