мне бы хотелось

Милана Корфф
Наконец- то зима. Моя осень осталась с тобой.
Мне так хочется верить, что ты не вернешься.
Мне так хочется знать, что там есть хоть кто- то с тобой.
Что ты никогда одна не проснешься.
Мне так важно все это помнить,
Как я грела твои ладошки снегом.
Как улыбку ровняла с богом,
Как звала своим солнечным летом.
Мне так хочется верить, что ты там не мерзнешь,
Что совсем не болеешь
И не плачешь ночами.
Это важнее всего на свете
Знать, что ты без меня не страдаешь.
Наконец-то зима.  Белый снег накрывает желтые листья,
Я хотела бы знать, что и ты там от ветра укрыта.
Мне так хочется верить, что ты никогда
Никогда. Никогда ничего не напишешь.
Что не вспомнишь о том,
Как это. Когда сносит крышу.
Мне так важно узнать, что одна только я
Помню скрежет зубов и задержку дыхания,
Только я хотела взорвать самолет
На котором ты тогда улетала.
Для меня очень важно, чтобы ты улыбалась
Вопреки всем, кто хотел твоих слез.
Я бы все отдала, за одно осознание,
Что ты счастлива там.
И что у вас все всерьез.
Мне хотелось бы знать, что ты выйдешь замуж
Родишь ему пару прекрасных детей.
Мне так важно узнать, что ты перестала бояться,
Что никто никогда, так как я
Не полюбит твоих плечей.
Мне так хочется верить, сползая по стенке
И до хруста сжимая пальцы,
Что ты никогда не узнаешь,
Как я здесь без тебя остался.