В одиночестве непознанных миров

Катерина Селиванова
А в одиночестве непознанных миров
Таился свет безудержной надежды.
И в бездыханности невысказанных слов
Скрывался туз, запрятанный в одежды.
И тихий голос непрожитых дней
Улыбкой легкой на губах касался лета.
И небо сонное, проснувшись средь теней,
Кровавою зарей стремилось к свету.
А звуки клавиш в жгучей тишине
Ласкали нежно охлажденный воздух,
И в музыке, как в самом сладком сне,
Всё невозможное казалось нам возможным.
И шелест нотных грамот под рукой
Врывался шелестом желтеющих деревьев,
И звук протяжных "фа","си","ля-бимол­ь"
Казался голосом из древнего поверья.
А снег несмело падал за окном.
И осень нам прощальным поцелуем
Дарила свет и бесконечность снов,
С листом упавшим медленно танцуя.