Монолог Осени

Софья Хрусталёва
Опять в окно взглянула Осень,
И, постучав в него тихонько,
Сказала:  в небе просинь
и я – красивая девчонка.

Пришла пора...я - молодая -
Слегка с листвой игру веду.
Уже и ветер предлагает
Вдвоём пройтись в одном ряду.

Ещё не время с ветром шашни
Мне разводить...- не до него.
Не все хозяйства сжали пашни,
И солнце льёт лучи в окно...

Начну весь август  ненавязчиво
Сусальным золотом рядить.
И, весь сентябрь-  как предназначено,               
ВетрА мне нужно в курс вводить:

Октябрь, ноябрь – распотрошит,
Разденет всю листву с деревьев
Налётчик ветер. Лишь самшит
Опять прикинется, что дремлет.

Потом, - весёлая девчонка –
Я превращусь в зануду Осень.
Застряну у людей в печёнках,
Прикрыв собой надолго просинь.

 
.