Читая Гайдара

Александр Токарев 19
                Вновь, как в детстве, читаю Гайдара,
                Высекаю огонь из строки,
                Город спит, мерно дышат бульвары,
                Кто-то жизнь прожигает задаром,
                Мне же страсти героев близки.

                Чук и Гек, Бумбараш и погони,
                Да Тимура пылает звезда,
                Жарче, яростней в бой мчатся кони,
                Век тревожный и гибнет, и стонет,
                Под откосы летят поезда.

                Барабанщик отважный, ты выжил?
                Ты в последнем бою не сгорел?
                Подожди, подбегу к тебе ближе!
                И, своим безрассудством пристыжен,
                В сорок первый спешу, под обстрел!

                Опоздал. Томик спит на подушке.
                Но оттуда доносится-Жди!!!
                Ночь, костёр, закопчённая кружка,
                У разъезда пустая избушка,
                Только нет никого впереди...

                Фото Яндекс