Бессоница

Генрих Крамер
Мелодия капель падения в воду
Гул дома ночного… и ветер в окне…
Спокойно …привычно … уютно… знакомо…
Не спится… и тихо скребет на душе…

Темно… пятна света в глазах крепко сжатых
И мыслей сумбур… обо всем ни о чем…
От мыслей растрепанных будто косматых
 Полночи на нервах не сплю я сычом

Считаю барашков, слонят, лилипутов…
Мазаевых зайцев… Дурная башка…
Ну как же уснуть, комок мыслей распутав…
Диагноз мой грустен… любовь и тоска