Хочу умыться дождевой водою

Катерина Селиванова
Хочу умыться дождевой водою
И пригубить источник свежих сил,
И насладиться свежестью лесною;
Хочу познать всю истину светил.
Хочу понять, зачем на небосводе
Кровотечением уходит вдаль закат,
Зачем мосты не сводят, а разводят,
Когда спешишь, и нет пути назад...
Хочу узнать,когда приходит Вечность
И что приносит холод Октябрю.
Почувствовать дыхание той встречи,
Что ждет меня, чтоб проводить зарю.
Хочу прельщать не взглядом,а душою,
Любить всех так, чтоб не осталось сил...
Но покрывалом осень нас накроет.
И отберет всех тех, кого любил.