Береги меня, осень

Элси Грей
Береги меня, осень,
Так честно, как только сможешь.
От моста до моста шарф и перчатки,
Которые греют не очень,
Одиночество в коже, волосах и глазах.
Береги меня, осень, украдкой,
Больше некому, береги осторожно.

Пустота не бывает полной,
Я ступаю по листьям тихо,
Чтоб изнутри под ребра не впивались осколки
Прошлых лет, прошлых дней, прошлых жизней...
Не ругай за ушедшее, не гляди с укоризной.

Небо красит желания в серый,
С горизонтом сливаясь уныло
И холодный мне в спину попутчик.
Моя осень, бездушный твой вечер
Наполняет бокалы умело
Чуть горчащей тоскою по случаю.

Я её по глотку, знаю я, что с горла некрасиво,
Только ведь не пьянит и не лечит.
Ночи так же длинны и бессонны,
Ну, а утро выводит курсивом
Дату новую, пустую, как те,
Что не помню,  не помню, не помню...

Осень, ты меня береги...
Для весны... нужно очень.
25.10.11.