Весна

Леонид Лешуков
               
Весна! Потеплело. А света – то сколько!
Ворона плывет на подтаявшей льдине.
Сосед восьмилетний, по имени Колька,
Забыв об уроках, от школы отлынив,
Шагает по лужам,  ворону пугая,
Корабль, из газеты, в канаву спуская.
Опять прилетела, гуляет хмельная,
В оттаявшем поле, грачиная стая.
И я, свои строфы, пихнув под клеёнку,
К воротам лечу молодым воронёнком.
Продрогший за зиму, бегу, как мальчишка,
К соседу, к воронам, к  синичке в манишке.
Читаю стихи воробьиной семейке,
Старушке, сидящей на тёплой скамейке.
Любуюсь весною, как первою книжкой,
Под солнцем горячим, как с пылу  коврижка.
Тяну к разогретому солнышку руки,
К реке, расшумевшейся, в синей излуке.
А ветер весенний, страницы листая,
Иосифа  Бродского томик  читает.
На солнышке бабка сопит засыпая,
Весна разгулялась! Весна-то, какая!