Счастье

Светлана Елисеева-Вернер
Собрала  по кусочкам  от счастья  осколки
Попыталась их склеить. Немыслимо жалко!
«Счастье будет огромным, вот только недолгим»,-
Так  сказала  однажды  мне  бабка-гадалка.

– Как его распознать, не подскажешь, родная?
Вдруг  я мимо  пройду  и  его  не  замечу.
А  она  улыбнулась: «Узнаешь, узнаешь.
И сердечко твое на пути к этой встрече»

– Лишь два слова всего: кто он есть и откуда?
– Он не принц, не герой. Он обычный мужчина.
Для   тебя  же  предстанет  подобием  чуда.
Больше я  не скажу, и  на  то есть причина.

– А  когда  же, когда  я  его  повстречаю?
Ты не все мне сказала. Еще что-то знаешь?
– Хорошо, я скажу. Но запомни, родная:
Зрелой женщиной счастье свое повстречаешь.

Только крепче держи это хрупкое счастье.
Пусть ладонь твоя будет всегда наготове,
А  иначе  оно  разлетится  на  части
И осколками  душу  поранит до крови.

Так, почти перед смертью, мне бабка сказала.
Только память слова эти скрыла надежно.
Жизнь играла со мной. Были взлеты, провалы.
Но однажды сердечко забилось тревожно.

Это счастье влетело. И было безмерно.
Вот ладошка моя!!! Но оно промахнулось??
И разбилось. И  стало  почти эфемерным.
Закричала я: "Нет! Не отдам!" И проснулась.

Удивленное солнце смотрело в окошко.
Пробежало лучом от плеча до запястья.
Стало очень щекотно. Разжала ладошку,
А с нее улыбалось мне целое счастье.