Песчинка

Андрей Белёнов
Песчинка

Кто я? Песчинка в изголовье океана?
Где я, там мрак – ни проблеска изъяна.
Висит веками тишина в его глубинах,
Спесивится волна, дробясь в сединах.

Его спокойствия во веки не нарушу,
Давным давно продал ему я душу.
Несусь течениям во след, в узор сплетаясь.
В полголоса ворчу, не раскрываясь.

Но никому и никогда не будет дела
В какую втиснуто песчинку моё тело.
И где покоится душа у затонувших.
Ни разу от судьбы не отвернувших.


04.11.2012
г. Пермь