Сумасшедшим быть не позорно

Екатерина Гребенюк
Встала посреди ночи. Бессонница разбудила. Опять пришла и Музу с собой притащила:

- Иди, делай что-нибудь… - говорят.

Я лицо в подушку спрятала, одеяло на голову натянула, а толку то? С ними поспоришь разве? Натравят потом по мою душу сомнений да переживаний всяких.… И живи с этим…

Вот и простояла полночи у окна. Луны нет, небо фиолетовое. А желание, пока все спят, метлу взять и лететь небо на вкус пробовать. Правда ли, что оно как черничное варенье? Думаю, правда.

Окно приоткрыла и ладони под снег. Это другие от такого болеют. А нам, романтикам, не страшно. Душу сквозняком не застудишь... А от пушистых мокрых снежинок мурашки по всему телу, воспоминания и мечты сокровенные. Разве такое можно пропустить?

Морозный воздух окутывает, остается в волосах запахом первого снега. Наполняет любовью сердце.

В полутьме пальцы на ощупь ищут бумагу, карандаш...

...Ты проснешься утром, увидишь исписанные быстрым почерком листы с тысячью исправлений. Обнимешь меня и, с плохо скрываемой тревогой в голосе, ласково скажешь:

-Бросай ты это дело. Не балуйся.