Наше время

Анна Астафурова
И так идут часы вселенной,
И так живет чья-то мечта:
Крадется красной атласною лентой
Через всего счастливого тебя.
A ты все тот же: молод, бодр,
Но  ты по-прежнему o ней.
Ты все галдишь. Ты старомоден.
Не человек ты «наших» дней.
Зачем пускать слюну надежды?
Зачем припудривать весок?
Сейчас совсем не так как прежде:
Ее купить в два такта ты бы смог
Но ты все как-нибудь да сам....
A честь твоя превыше денег.
Зеленые бумаги- в доме хлам,
Тебе так тесен наш спокойный берег.
Нам не понять, задумчивый герой,
Не соглашаешься идти прямой дорогой c нами.
Мечта годами кажется c тобой,
Не иссечешь ее любыми временами.
А ты по-прежнему o ней,
Ты все галдишь. Ты старомоден.
Не человек ты "наших" дней.
За берегами. На свободе!