13. 9. И, подмигнув устало отраженью...

Ольга Полевина
И, подмигнув устало отраженью,
снимаю грим, когда погаснет свет.
А отражение моё в ответ
            лениво растворяется виденьем.
Мы лжём – всегда и всем. Себе самой
всей правды никогда я не открою,
чтоб мой двойник, чтоб «я» мое второе
узнать не смог, что вовсе не игрой
был выпад мой. И соль от слёз – не грим.
Они сочатся, словно кровь из раны,
Ночные слёзы – горько, без обмана…
Играет, может быть, печальный мим,
Кем стало вдруг моё второе «я»?..
Сложу свои я маски к ночи – в ряд…

http://www.stihi.ru/2012/11/03/10165