Бабье лето

Владимир Муругов
  В этот год теплом и разноцветом
  Подарил сентябрь нам бабье лето.

  Пляшут солнечные зайчики в реке,
  Пляшут по колечку на руке,
  Пляшут по берёзкам и осинкам,
  Огранили в бриллиантики росинки.

  Удивлённо пляшет белочка по ветке-
  Обилие грибов бывает редко.
  Подберёзовки, белые, маслята
  Радуют, как в лучшие года когда-то.

  Из лукошек рыжие лисички
  Улыбаются в тесной электричке.
  Солнце радует нежарким светом.
  Радует влюблённых бабье лето.

  Даже дедушка, неразлучный с клюшкой
  Как в юности, флиртует со старушкой.
  Радуются все. Теплом и разноцветом
  Подарил сентябрь нам бабье лето.