Дружба

Ольга Барсукова
Оглянусь назад. Сжимаю в кулак.
Но  дружба сквозь пальцы сочится.
Ты мне теперь и не друг и не враг.
И от истины этой не скрыться.

И незнакомой не назовешь.
В сердце обида пылает.
Видно не дружба была, а ложь.
Никто теперь не узнает.

Правда люди говорят,
Что дружбы людской не бывает.
Бывает взаимовыгодный акт,
Но и это надоедает.

Дружба как вкусный и сладкий пирог,
Во рту медленно тает.
А когда остается последний кусок,
Людей в дикарей превращает.