Если ты коснулся земли коленями

Ольга Венге
Если ты коснулся земли коленями,
Окруженный псами, что на зверство падки –
Это повод молиться, вне всяких сомнений,
Но никак не повод лечь на лопатки.

Звери будут вначале сходиться кругом,
С каждым шагом больше его сужая,
Только зверь для зверя не станет другом,
Это значит – и сила в них не большая.

Если ты коленями встал на землю –
У тебя есть шанс с её силой слиться.
Твёрдым взглядом храбрость тварей отъемли –
Тварям некому в страхе своем молиться.

И когда ты в глаза им посмотришь, вставая, –
Отвернутся псы, подойти не смея,
И уйдет, скуля, свирепая стая,
И уйдут все страхи твои вместе с нею.