Мелодия любви

Галина Москалева
                "Придумайте сюжет о нежности и лете,
                Где смятая трава и запах васильков.
                Рассыпанным драже закатятся в столетья
                Напрасные слова, напрасная любовь"...
                Лариса Рубальская

          
Накинет сверху ночь
            всё в звездах покрывало,
подступит темнота 
            к домам со всех сторон…
В открытое окно –
            протяжно и устало -
ворвется с ветерком
            гитарный перезвон.


И сладкая волна
           окутает сознанье –
мелодия любви
           появится в тиши...
А где-то в глубине
           истоков Мирозданья
зажгут свою звезду
           две трепетных души.
Придумают сюжет
           о нежности и лете,
заветные  слова
           в мелодию вплетут...
Потерянным сердцам 
           на маленькой планете
два ангела любви
           надежду подадут.


Исчезнут  боль и грусть,
               и муки ожиданья –
с рассветом ускользнут,
               как странный вязкий сон…
Томление и страсть,
               и пылкое признанье
сумеет передать
               гитарный перезвон.


И сладкая волна
           окутает сознанье –
мелодия любви
           появится в тиши...
А где-то в глубине
           истоков Мирозданья
зажгут свою звезду
           две трепетных души.
Придумают сюжет
           о нежности и лете,
заветные  слова
           в мелодию вплетут...
Потерянным сердцам 
           на маленькой планете
два ангела любви
           надежду подадут.